当前位置: 万载信息门户网 > 社会 > 娄底市工信局积极促成企业与江口村签订结对帮扶协议

娄底市工信局积极促成企业与江口村签订结对帮扶协议

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-17 13:45:10    阅读:1601次

(在签字仪式上)

(娄底浪潮运创科技有限公司向江口村捐赠了价值1万多元的办公用品)

(娄底浪潮运创科技有限公司向江口村捐赠7.5万元)

(曹刚一行来到村里正在建设的20亩黑木耳和300亩糖橙基地进行现场指导)

娄底新闻网(记者潘麟记者张接君、李静)9月18日,娄底浪潮云创科技有限公司与龙塘镇江口村在村会议室签署了村企结对合作协议。市工商局局长曹刚、副局长胡铁铉、龙塘镇负责人出席了签字仪式。

活动现场,娄底浪潮运创科技有限公司总经理李星星与6户贫困家庭签订了就业服务协议,向江口村捐赠了价值1万多元的办公用品和7.5万元支持江口村村级公益事业建设。

据了解,娄底市工商局江口村支委会成立以来,江口村支委会和魏亮委员会一直关注农业经济发展,撰写土地流转文章,大力发展农业特色产业。村支局牵头组织部分农民成立永福、潮朗专业农业合作社和新组建的专业农业合作社。先后将200多亩耕地转为地块,扶持2个粮食大户,发展50个成员,建成年产值60万元的优质水稻生产基地。他们吸收和安置了80多名农村剩余劳动力,形成了“合作社+基地+农民”的产业链,取得了较好的经济效益和社会效益。援助小组积极发挥资源优势,结合当地劳动力情况,建立了一个可容纳40人就业的扶贫讲习班,使当地贫困家庭和村民能够实现他们对当地就业和稳定增加收入的愿望。人们的成就感和幸福感翻了一番。

江口村娄底市工商局一秘朱海雄表示,帮扶团队在乡镇企业结对帮扶问题上与浪潮运创公司多次合作,使企业积极响应精准扶贫的号召,充分发挥自身优势,与江口村实施结对帮扶,有效促进贫困村就业和村级公益事业发展,帮助江口村繁荣稳定。

签字仪式结束后,曹刚一行来到村里正在建设的20亩黑木耳和300亩糖橙基地进行现场指导,并要求援助小组搞好产业发展,联系村里的贫困户,确保贫困户脱贫,稳定增收,增加村级集体经济收入,留下一支永不离开江口村的队伍。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.