当前位置: 万载信息门户网 > 国际 > 俄首次通过“北方海路”向中国运送矿物肥

俄首次通过“北方海路”向中国运送矿物肥

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-17 10:09:38    阅读:4836次

(观察家网络新闻)

俄罗斯大型矿物肥料生产商阿龙公司(acron Company)信息办公室日前对俄罗斯媒体表示,该公司首批23,000吨矿物肥料已通过“北海航线”运往中国。

据俄罗斯卫星新闻10月7日报道,此次运输是世界上首次使用“北海航线”(俄罗斯一侧的北极航道)运输化肥。

俄罗斯阿龙公司对外经济活动副总裁哈布拉特(Harblatt)表示,“这是给我们通过“北海航线发送货物的。由于运输时间缩短,这条新路线将减少物流费用,并为俄罗斯向亚太地区出口化肥带来新的机遇。”

据了解,“北海航线”(Northern Sea Route)是连接欧洲与远东、亚太地区和北美西部的最短海上航线,可以大大缩短欧洲与北美和亚洲之间的贸易距离。与马六甲海峡和苏伊士运河的传统路线相比,可以缩短航程1/3,被海事界称为连接亚欧的“黄金水道”。

公共数据显示,从中国沿海港口到北美东海岸的航程比巴拿马运河的传统航线短2000至3500海里,从上海北部港口到西欧、北海和波罗的海港口的航程比传统航线短25%至55%。

然而,由于该地区常年低温,一些航线每年只有一到两个月的航行时间。然而,随着全球变暖,这条路线的潜力已经大大增加,并成为俄罗斯近年来推动的一个重大项目。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.