当前位置: 万载信息门户网 > 财经 > 艾迪医药科创版上市申请已受理,拟募资金7.46亿元

艾迪医药科创版上市申请已受理,拟募资金7.46亿元

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-17 03:11:20    阅读:4108次

10月11日,1亿欧元健康新闻消息,昨日,上海证券交易所官方网站透露,江苏艾迪制药有限公司(以下简称“艾迪制药”)已接受其申请成立科学委员会。艾迪制药计划此次在科考板募集7.46亿元,发行股份不超过9000万股,占发行后总股本的10%以上。发起人是华泰联合证券。

艾迪制药有限公司计划采用第二套上市标准,即“估计市值不低于15亿元,最近一年营业收入不低于2亿元,最近三年累计R&D投资不低于最近三年累计营业收入的15%。”

招股说明书披露,其最近一年的合并营业收入为2.77亿元人民币。R&D近三年累计投资占近三年累计营业收入的20.17%。厦门大学资产评估土地房地产评估有限公司根据可比公司的境内外市值对艾迪制药上市后的市值进行了预评估,并估计艾迪制药上市后的总市值不低于5亿元。

筹集的资金将用于购买创新药物研发技术中心大楼、研发原料药生产和配套设施、偿还银行贷款和补充营运资金。其中,ACC 007ⅲ/ⅳ期临床项目、ACC 008ⅲ/ⅳ期临床项目、acc006 bccii期临床项目、acc006肺鳞癌化疗ⅱ期临床项目、ACC 006 PD-1ⅱ期临床项目和R&D技术中心大楼采购项目预计耗资近4亿元。

招股说明书披露,艾迪制药2016年至2018年的营业收入分别为2.58亿元、1.37亿元和2.77亿元,净利润分别为1400万元、3800万元和0900万元。同期研发费用分别为1500万元、3200万元和3000万元。

据了解,艾迪制药成立于2009年,致力于探索艾滋病、炎症、恶性肿瘤等疾病。R&D,生产和销售抗病毒、抗炎、抗肿瘤产品、创新化学药物和人类蛋白质产品。

根据招股说明书,艾迪制药有12个主要产品品种。目前,研发管道的核心包括6种一级新药,即acc007、acc008、acc010、acc006、acc015和ad010。其中,抗艾滋病新药acc007已进入第三阶段临床试验。此外,还有1种2类新药、3种研究中的仿制药(注射用乌司他丁、伊曲康唑口服液、盐酸二甲双胍缓释片)和2种研究中的药物(盐酸克林霉素胶囊、碳酸氢钠片)接受一致性评价。

艾迪制药(Aidi Pharmaceutical)表示,未来将以新的抗艾滋病药物acc007和acc008为核心,推动药物合成优化、制备技术研究、质量标准制定、临床试验研究等工作,从而达到改变国内艾滋病抗病毒治疗领域创新药物缺乏和外国投资者对高端治疗药物长期垄断的目标。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.