当前位置: 万载信息门户网 > 时事 > 浙江省微型党课全省巡讲活动走进嘉兴

浙江省微型党课全省巡讲活动走进嘉兴

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-17 11:28:57    阅读:1228次

10月11日下午,“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育浙江省微型党课巡展(嘉兴站)首次在国家电网嘉兴供电公司举行。来自全省不同地区的七位讲师为国家电网嘉兴供电公司的员工带来了生动的主题教育微党派课程。

“仅仅在十多年的时间里,林三村就从一个负债600万英镑的贫困村跃升为一个拥有4500万固定资产的“国家文明村”。这些变化和成就归功于“绝望的三郎”——村支书沈炳奎的毅力和辛勤工作。

龙翔街城建办沈红彬在开始清理劣五级水源后,遇到了无图纸地下管网管理的施工问题。他用最“愚蠢”的方法一个接一个地沿着检查井走。他中午和周末都不休息。他一边布置和触摸,一边画出了旧住宅区的生活污水管道图。”

“在维持和平年,有无数这样的测试。然而,我们总是胸前举着国旗,肩负着我们的使命。因为我们知道祖国在关心我们,世界在看着我们。我们所处的位置是中国的形象。”

……

在活动现场,举办了一个又一个精彩的微型晚会,这是众所周知的,易于理解和解释。宣传员结合自己的工作实践,用生动的语言和积极的能量表达,把“人在身边”、“物在身边”与“新时代”、“新观念”结合起来,把理论和思想融入故事中。这种具有感染力的宣传深深打动了观众,赢得了掌声。每个人都一个接一个地说,这个讲座让他真正感受到了共产党人最初的心和使命。接下来,他将把今天的收获应用到日常工作中。他将用理论滋养他最初的心灵,用辛勤的工作实践他的使命,用全新的澎湃精神迎接新的旅程。他将为国家电网浙江供电公司加快建设国际一流现代能源互联网企业、嘉兴市全面融入长三角一体化和高质量发展做出新的贡献。

国家电网嘉兴供电公司党委书记司建东介绍说,定期党课是每个共产党员的必修课,微课是党课的创新形式。长期以来,国家电网嘉兴供电公司一直非常重视微党派活动。多年来一直举办竞赛,积极推荐优秀的微型党课参加中央政府、省市等各级竞赛。今年,它还成立了一个公司的“第一心脏讲座小组”,为大多数党员带来精神洞察力、思想洗涤和精神愉悦。

当天上午,宣传队来到国家电网浙江电力红船市委服务队参观学习。自2007年成立以来,浙江省红船市委服务队的实力不断增强,从10人的小队伍发展到9741人的大队伍,占党员总数的76%。在过去的十年里,红船服务团队(Red Boat Service Team)开展了一项“走廊照明”项目,以解决社区中的黑色走廊问题,惠及7万多名居民。

近年来,嘉兴市把开展微型党课竞赛作为新时期学习和宣传习近平中国特色社会主义思想的重要起点。创新形式和内容,贴近基层实际。培养和选拔了一批基层宣传骨干成员。借助各种平台和渠道,举办了4000多场微型党课,直接教育了30多万党员,推动了党员学习教育的规范化和制度化。两年来,全市建立各类宣传队伍7766支,培养骨干宣传人员14万人,近2万名基层党员参加了小型党课竞赛。

今年是中国共产党成立98周年和新中国成立70周年。这也是浙江省小型政党竞赛的第10年。《浙江共产党杂志》副总编辑胡丹表示,近十年来,小型党课已成为我省党员教育的品牌活动,形成了“万党员讲党课,千党员受教育”的现象。这次,从历届获奖者中选出31名优秀代表,成立了“浙江省小型党团”进行全省巡回演出。

(原标题“小型党课小组进入嘉兴”。编辑钱乙)




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.