当前位置: 万载信息门户网 > 社会 > 江苏第五次开展“9·18”防空警报统一试鸣活动

江苏第五次开展“9·18”防空警报统一试鸣活动

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-17 07:16:24    阅读:4990次

9·18事件88周年之际,江苏省于2019年18日上午10时举行了对“9·18”防空警报的统一审判。这是江苏第五次启动“9·18”防空警报统一审判。

上午10点,江苏有4300多个声音报警器、900多个多媒体报警器和100多个出租车报警器按照指示同步响起。全省有120多万人、学生、上班族和企业员工参加了活动。审判持续了19分钟。

上午10点,江苏有4300多个声音报警器、900多个多媒体报警器和100多个出租车报警器按照指示同步响起。全省有120多万人、学生、上班族和企业员工参加了活动。审判持续了19分钟。朱晓鹰照片

在江苏省人民防空办公室应急指挥中心的大屏幕上,记者看到防空警报审判活动有序进行。

据报道,同一天,江苏开放了50多个人防工事,启动了各种救援装备和1000多个移动和固定通信系统,组织开展了紧急疏散、应急避难和救援等各类防空演习,消除空袭后果。其中,南京有5万多人参加了空袭疏散避难演习。无锡有25000多人直接参加了反空袭演习。鹤城中学和洛社小学组织了师生紧急疏散演习。

在江苏省人民防空办公室应急指挥中心的大屏幕上,全国各地的防空警报审判活动有序进行。朱晓鹰照片

2015年,江苏省政府指定每年9月18日为防空警报测试日。2015年9月18日,江苏首次组织了防空警报统一审判。当天,50多万名政府官员、中小学生和30多支民防专业队伍以及1600多台(套)装备参加了防空疏散掩体、平战转换、保护重要经济目标、消除空袭后果等课题的演习。

此后,江苏省直接和间接参加防空警报试验的人数逐年增加,试验期间组织的演习规模和社会反响越来越大。2018年,江苏100多万人在防空警报试鸣期间直接参加了防空演习。

今年也是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利74周年。江苏省人民防空办公室主任戴月强在接受采访时表示,在全省组织“9.18”防空警报统一审判,不仅是为了贯彻《中华人民共和国人民防空法》关于警报审判的法律要求,也是为了纪念革命烈士,弘扬全民抗战精神。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.