当前位置: 万载信息门户网 > 体育 > 中国女排7连胜!打破世界杯8年逢美不胜的尴尬

中国女排7连胜!打破世界杯8年逢美不胜的尴尬

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-17 00:41:00    阅读:2126次

客户北京9月23日电(邢睿)23日,女排世界杯将在第七轮继续角逐。中国和美国也已经取得了六连胜,将在一场顶级比赛中对决。这场比赛的获胜者将在通往冠军的道路上遥遥领先。

在这场比赛中,两个队都派出了最强的队伍参加比赛。双方争夺了3盘。中国女排发球更好,以3比0获胜。

一只扣球二传手上线了。

开始时,中国女排迅速进入状态,不断破坏对手发球的第一次传球,最终以25:16赢得第一盘。

中国队直接从发球得分。

在第二盘,美国女排不断犯错,为中国队得分。这两个队来回打了很多次。当中国女排以6:4领先时,袁心悦将球传给丁霞,二传手丁霞用眼睛盯着球接住了球,这在排球比赛中非常罕见。

丁霞被击碎了。

以大比分落后的美国队开始改变阵容,但中国女排没有给对手机会以25: 17赢得第二盘。

在第三盘,美国女排恢复元气,双方陷入混战。在袁心悦的发球轮中,中国队继续得分,超过得分。

中国女排赢得了这场比赛

比赛结束时,美国队开始反击。双方的差距正在缩小。在关键时刻,袁心悦得了快球,朱婷得了赛点,张长宁做了最后决定,中国女排以25: 22赢得了整场比赛。

打破8年世界杯的尴尬

在女排世界杯的历史上,这是双方第十次见面。在20世纪80年代和90年代初,中国连续四次在世界杯上击败美国,直到1995年他们才失败。

在2011年和2015年世界杯上,中国女排分别以2-3和0-3输给了美国队。直到今天,中国队才以3比0获胜,打破了8年世界杯胜利的尴尬记录。

中国女排挡住了网

值得一提的是,在1981年的第三届世界杯上,中国和美国在倒数第二轮相遇。在此之前,这两个队也保持不败。中美争端也被视为早期的最终结果。

当时,双方仅在五场比赛后才赢得比赛。中国女排以3: 2险胜,克服了夺冠道路上最大的障碍之一,最终顺利登上了领奖台。

38年后的今天,一个熟悉的场景再次发生。在赢得美国队之后,中国女排已经连续赢得七场胜利,是锦标赛中唯一保持不败的球队。

图:6月4日,“fivb世界女排联赛香港2019”比赛第一天在香港大球场举行。在那晚中日比赛中,中国队以3比0轻松获胜。记者李志华拍摄

捍卫头衔的大部分方法已经完成。

赢得这场强有力的对话后,中国女排很可能笑到最后。

算上中国队的下一场比赛,肯尼亚、阿根廷和塞尔维亚,这支半主力球队,几乎不会对中国女排构成威胁。荷兰女排目前排名第三,可能会对中国队产生一定的影响。

然而,尽管赢得了“天王山”之战,郎平教练之前说过,每场比赛都非常重要。

“这不是冠军之战。我们前面有许多比赛。每场比赛对我们来说都是艰难的。这并不意味着如果我们单独赢得这场比赛,我们就能赢得下一场比赛。这不是一加一等于二。”郎平说。

中国女排将于24日与肯尼亚队比赛,届时姑娘们有望获得八连胜。(结束)

特朗普证实美国正在升级核武器!详细的直播视频都在“中国网”(787874450)上




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.