当前位置: 万载信息门户网 > 科技 > 阿里云“偏爱”长亭科技,网络安全新范式指日可期

阿里云“偏爱”长亭科技,网络安全新范式指日可期

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-17 05:29:08    阅读:2651次

10月11日,一旦阿里云有意收购长汀科技的消息传出,“长汀科技”一度成为业界关注的焦点。

北京长汀科技有限公司成立于2014年7月。创始团队由首席执行官陈宇森、首席技术官朱勒温和首席安全研究员杨坤组成。三人都来自国内网络安全团队“蓝莲花”,在云计算、网络安全和多媒体处理领域有着深厚的技术积累。

长汀科技作为网络信息安全公司,专注于为企业用户提供专业的网络信息安全解决方案。现已与国内大多数股份制银行、证券公司和上海证券交易所建立了合作关系。

2015年9月,长汀科技为天使轮投资赢得了600万元的实实在在的资金。陈宇森当时说,长汀科技所做的无非是两件事:

首先,应通过免费检查让企业意识到网络安全问题。

第二,为存在安全隐患的中小企业提供相对便宜的解决方案。

2016年7月,长汀科技获得祁鸣风险投资2700万元的前期投资,发布了基于语义分析的下一代网络应用防火墙和基于伪装技术的内网威胁感知系统。这两个产品集合可以防止来自外部的各种黑客攻击以及从外部网络漏洞渗透到内部网络的行为。

2017年6月,长汀科技宣布完成数千万元的首轮融资,投资者包括祁鸣资本、盛骏资本和滴滴,天使轮投资者包括实物基金,从而加快了他们进入金融和互联网企业市场的步伐。

2018年6月,长汀科技赢得经纬中国的战略投资。具体金额没有对外披露。

在金融领域,长汀科技在帮助众多金融企业进行安全建设的过程中总结了系统智能防护的关键:从安全事件的前、中、后三个阶段,借鉴ppdr理念,考虑到企业在各个阶段遇到的难题,从攻击、预防、调查和掌握四个关键防护环节入手,构建企业安全塔防护体系。

云计算作为一种灵活的计算资源获取平台和数据处理模式,使金融企业能够及时应对不断增长的业务需求,快速适应组织规模的变化,甚至实现业务的复制和粘贴,及时响应市场变化。此外,与传统方法相比,云计算使金融企业能够将it投资减少一个数量级,为金融服务创新提供支持。

高德纳(Gartner)2019年的分析显示,中国云计算产业的市场规模正以每年近38%的速度增长,并将在2016年后进入集中爆发期。这种增长是由法规遵从性、概念的变化、对新出现威胁的认识以及数字商业战略的变化推动的。

2019年,长汀科技发布了“私有云网络应用安全保护解决方案”和“平等保护2.0”。据报道,等。保险2.0将于2019年12月1日正式实施。

该计划显示,近年来,中国私有云市场保持稳定增长。出于安全原因,金融、能源、政府等的用户。倾向于构建具有更高自主性和更好安全控制的私有云。

Isoprotec 2.0可以为部署虚拟化、检测能力资源池化、服务模式接口和基于平台的网络应用提供安全保护解决方案,同时拥有iaas和saas服务模式,为云平台租户全方位提供安全保护。

谈到阿里收购长汀科技,两者的命运应该从2015年开始。

长汀科技成立之初就被公认为“技术过硬的学生团队”。为了打破当时被认为在效率和可用性上保持最佳平衡的“过时”的id和WAS系统,并进一步将该技术转化为产品,使其能够进入市场,长汀科技在2015年解决了外部攻击中复杂性较高的sql注入攻击,并将误差保持在1%以内。

随后,陈宇森在2015阿里安全峰会上发表了题为“sqlchop”的演讲,引起了阿里和业界的关注。阿里的“神盾局”安全部门也在峰会上表示愿意招募士兵,汇聚行业的生态力量。

2019年3月,阿里云主办了北京峰会。阿里云智能总裁张剑锋详细阐述了阿里云战略加速的“四级火箭”:达摩学院祝福的云、数据智能的云、最佳实践的云和集成的云,这将从技术、产品、商业和生态方面开启阿里云未来十年。他指出,未来阿里经济中的to b服务将通过ariyun平台出口。

据长汀科技10月11日宣布,“阿里云将在大型政府企业中大幅拓展客户安全定制服务能力,特别是将长汀的攻防优势与阿里云自身的安全实力相结合,并将在为客户提供安全实践等服务能力方面展现独特优势。长汀科技还将依靠阿里云强大的云资源和数据能力,帮助企业在日益复杂的it环境中把握网络安全的关键环节,有效提升产品在安全建设中的实际价值”。

中国信息通信研究所2019年10月发布的《中国网络安全产业白皮书》(2019年)显示,中国网络安全产业保持高速发展趋势,2018年达到510.92亿元,比2017年增长19.2%,预计2019年达到631.29亿元,从业企业超过3000家。

阿里的收购无疑将为网络安全行业释放强有力的正面信息,进一步增强网络安全的热度。国内数据安全服务平台还包括安信集团、广道高科技、东方金鑫、山石网络、安化金河等。

只有所有网络数据安全厂商共同努力,才能不断优化和完善行业生态环境,为网络安全带来新的范式。

相关阅读:

街区链在云栖息地会议上成为一个热门词汇,蚂蚁金服率先展示了街区链的生态。

贷款被重新投资为资本。雷军领导下的这个投资机构有什么记录?

美国版“阿里小额贷款”卡巴吉收购数据咨询平台radius intelligence




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.