当前位置: 万载信息门户网 > 体育 > 库里也被追问莫雷事件:我对中国历史不够了解

库里也被追问莫雷事件:我对中国历史不够了解

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-17 11:14:41    阅读:2392次

(观察家网络新闻)

莫雷言论对香港的影响仍在蔓延。

继科尔选择“沉默是金”后,nbcsports当地时间10月9日报道,勇士队明星斯蒂芬·库里(steph curry)在接受采访时也被问到莫雷事件。他说他对中国历史了解不够,无法发表评论。

报告截图

当时,一名记者问:“你想对正在发生的事情发表声明吗?”

“不,不是。这是一个不同寻常的话题。这关系到整个联盟。更多的是关于我们在中国的形象。这不同于之前美国国内关于枪支暴力和性别歧视的辩论。”柯里回答说:“作为能够代表社区人民说话的人,我们的演讲将会有很大的影响力和分量。我认为需要妥善处理。”

“但我对中国的历史了解不多,也不知道它对现代社会有什么样的影响,更不用说我的评论会让他们作何反应。我只能告诉你这些。”他接着说,“我认为还没有结束。我稍后再谈。”

当被问及是否有意回避这个话题时,库里说:“我没有回避这个问题。我最近太忙了,无法集中注意力,所以我需要坐下来思考,不能说任何即兴的话。”

视频来源:北京日报客户

库里对莫雷“犯规”的回答与科尔相似。科尔当时也避免谈论这个话题,并说他会咨询中国历史教授的亲属,了解更多。

Nbcsports指出,多年来,勇士队一直在表达他们对美国社会问题的看法,从枪支管制到同工同酬。勇士队的科尔和波波维奇一直是特朗普的批评者,他们敦促立法者通过更严格的枪支法律。

然而,自从莫雷谈到香港后,球队一直保持沉默。科尔7日表示不会对此事发表评论后,一些美国网民批评他是“懦夫”。

关于科尔的声明,库里说:“我们一直直言不讳。我自己也能想到。关于我们的组织,尤其是联盟和中国,关于我们在中国的形象,关于我们是如何做这件事的...(get)现在它非常微妙,因为其中有很多历史问题。我对这段历史了解不够,对此我真的毫不怀疑。”

值得注意的是,同样在9日,美国总统特朗普也被记者问到他对nba事件的看法。特朗普没有做出积极的表态,但抽出了两个他没有与之打过交道的人——金州勇士队教练科尔和圣安东尼奥马刺队教练波波维奇——开始批评他们“迎合中国”和“不尊重”美国。

“我看到史蒂夫·克尔,他就像一个小男孩,甚至不敢回答这个问题。他不能回答这个问题。他颤抖着说,“哦,我不知道。我不知道。他不知道如何回答这个问题,但他擅长说美国的坏话。"

“我看到波波维奇,几乎一样,但他看起来没那么害怕。然而,他们说美国的坏话,并且在谈论中国时不想说任何坏话。我觉得这真的很可悲。这真的很有趣。”

“谈到我们自己的国家,他们不喜欢这样,就像他们不尊重美国一样。我说,有什么区别吗?难道不难过吗?”

特朗普还告诉记者:“他们自己的事情需要自己解决。Nba,他们知道自己在做什么。”

柯里被特朗普的话弄糊涂了:“我也觉得奇怪。特朗普不应该担心其他事情吗?”“但你想听到的声音仍然更主流...不管发生什么,如何讲述这个故事。我希望在这种舆论冲突之后,大多数人的立足点是为我们正在讨论的问题找到出路,至少进行一些超过140个字符的推特代码的有用交流。"

报道指出,莫雷的言论引发的nba争议对勇士队产生了巨大影响。其成员jacob evans、kevon looney和klay thompson都与Anta签有运动鞋合同。在当前形势下,柯里对未来与中国的商业关系不置可否。

“我不确定,”他说。“我已经做了六年了。老实说,夏天我在中国玩得很开心,我非常喜欢。但现在我不知道这会对它产生什么影响。”

至于特朗普影响勇士队新赛季的言论,库里拒绝了

他说:“我认为我们可以在需要的时候专注于篮球,提高比赛水平。”"机遇不仅存在于国内,也存在于国际和包括中国在内的许多国家."




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.