当前位置: 万载信息门户网 > 文化 > 英专家解码毕加索名画“画中鬼影”时隔百年再现

英专家解码毕加索名画“画中鬼影”时隔百年再现

作者:万载信息门户网   日期:2019-10-16 23:44:05    阅读:3970次

毕加索的作品在100年后被“重新发现”(今日俄罗斯)

海外网9月23日讯最近,在最新成像技术的帮助下,伦敦的一个研究小组清晰地再现了毕加索作品中隐藏的另一幅作品,名为“老吉他手”。这两部作品都是毕加索的“蓝色时期”作品,但后者在被作者“隐藏”了100多年后首次清晰再现。

据今日俄罗斯网站22日报道,毕加索1903年的作品——藏在这位老吉他手体内的另一件作品——最近被成功“重新发现”。这位老吉他手描绘了一位老人悲伤地拿着吉他。然而,一位艺术史学家很久以前就指出,这幅画的背景中有一个模糊的“幽灵般”的女性形象。

“老吉他手”原声(左),1998年影像(中),最新影像(右)(今日俄罗斯)

所以在1998年,为了验证画中隐藏的东西,艺术专家借助x光和红外线对作品进行了重新成像。结果并不令人失望。专家们发现了一个完全不同的作品的模糊轮廓——一个女人抱着左臂坐着的形象。尽管毕加索的老吉他手完全覆盖了这幅作品,但专家们通过将它与他在一封信中的一幅类似素描进行比较,证实了这幅作品的真实性。然而,由于技术有限,他们无法将这两项工作完全分开。

最近,伦敦的研究人员用最新的科技手段解码了隐藏的作品,使作品呈现得更加清晰。——安东尼·布尔达(anthony bourached)和乔治·坎(george cann)负责名为“失落的艺术雷达”的研究项目,他们对自己的工作解释如下:“通过对隐藏在原始作品中的底层作品进行x光成像,我们可以重塑失落的艺术作品。”这项技术被称为“神经风格转移”(neural style transfer),可以识别不同艺术家的笔迹,并根据他们不同的风格重新成像。

然而,技术无法解释艺术作品最初是如何创作的,但毕加索的原始风格可以用来“描绘”作品的全色复制品。(海外网络王希洛)

这篇文章是版权作品,严禁擅自转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官方网站-海外网络www.haiwainet.cn或“海客”客户提前一步获得权威信息。




© Copyright 2018-2019 otonamazu.com万载信息门户网 Inc. All Rights Reserved.